【運動分享】科學城社大 規律運動「好」健康

【運動分享】科學城社大 規律運動「好」健康圖片1

大家好:

 

   要健康就要動,我們要能享受生活的同時,更要有足夠的健康體能,良好的健康體能則來自於規律的運動習慣。科學城社大世英校長鼓勵同仁們在COVID-19防疫這段期間能在辦公室每天定時30分鐘運動,強健體魄,加強開課後的服務品質。

 

   對一般人來說,要規律每週定時運動有些困難,如果要長期維持運動習慣,我們規劃了幾個小要點:

  1. 運動時全體同仁一起動,可以促進同事之間的良性互動和鼓舞。
  2. 選擇同仁喜歡的運動類型,每天規畫一個固定時間運動,時間不要太長,約20-30分鐘
  3. 每週每天可選擇動動不同的身體部位,謹記運動以『緩慢』為原則,並記得『熱身』、避免『用力不當』。
  4. 即使很累或忙碌還是要例行運動,運動有放鬆心情、減緩疲勞與提升精神作用。

 

    運動的目標是「舒服」,不要讓自己很累、很喘,運動是為了要增加血液循環,增加代謝,幫助廢物排泄。平常都不動的身體,就像逐漸硬化的橡皮筋,是需要慢慢地拉動它,身體才能維持本身應有的彈性與功能,所以,不要過於急躁,要漸進式量力而為,我們只有一個身體,請斟酌自己身體狀況,請好好善待它!

 

以下為科學城社大每周一至周五每天30分鐘的健康運動範例:

星期一 體適能運動教室

連結:https://www.youtube.com/watch?v=cd60NmOEdvU

星期二 白雁神奇顫掌1-7式

連結:https://www.youtube.com/watch?v=aHl6isqtWz8

星期三 15分鐘上班族健康操

連結:https://www.youtube.com/watch?v=AExY450VSxg

星期四 高齡者健康操

連結:https://www.youtube.com/watch?v=_w50TfdCmKU

星期五 五行健康操

連結:https://www.youtube.com/watch?v=RKB4NxhENyY


.

.