【科學城社大優良店家系列1】宏昇輪胎行

 

  

2020.05.20 採訪

從民國73年開始謝老闆與太太兩個人同心經營「宏昇輪胎行」,在地創業近40個年頭,位於新竹最繁榮商圈光復路上,提供專業輪胎鋁圈買賣、四輪定位,以及汽車玻璃修補更換等服務,是一家值得信賴的優良店家,現在由第二代接班傳承,永續經營發展。

在眾多同業競爭下,仍保持一貫的服務品質,所販售的汽車用輪胎雖有不同廠牌及產地,但皆通過檢驗符合標準之規定,民眾換購時可以依據安靜、舒適、防滑、剎車距離等挑選適合自己車輛的輪胎。

環保事務上,汰換後的廢輪胎,每週兩次交由新竹市環保局沿街收運,回收進入處理廠,依廢棄物清理法第39條規定進行再利用,如替代煤炭作為輔助燃料、熱裂解成油及碳黑、磨成膠粉製成再生原料等3種再利用方法,共創再生循環高價值。

隨著疫情的延續,很多人收入不穩定,宏昇輪胎行看見在生活經濟上受到影響的家庭需求,貼心並隨時為三餐無法溫飽的家庭提供免費食物,希望透過小小的力量幫忙需要的家庭能度過難關。

宏昇輪胎行暖心喊話,不要擔心或不好意思,一起共度特殊時期特殊難關.......也請大家將此訊息傳播出去,一起幫助有需要的人。
 

【店家資訊】
• 宏昇輪胎行
• 時間:周一至周六 08:00 ~ 20:00
• 電話:03-577-3469
• 地址:新竹市東區光復路一段675號


.

.